couverture

Marie-Chantal Lepage, chef au Château bonne entente

Lepage, Marie-Chantal

  • Éditeur : HOMME (DE L')
  • Collection : Tout un chef!
  • ISBN 9782761922166
  • Paru le 17 avril 2006
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Composée uniquement d'un choix d'entrées froides et chaudes, la carte du Château mélange saveurs orientales et produits du terroir pour le plus grand plaisir des gourmets. 

Biographie de l'auteur.e

Originaire de Québec et œuvrant dans le domaine de la fine cuisine depuis l'âge de 16 ans, Marie-Chantal Lepage a perfectionné son art en travaillant dans de grands restaurants comme la Maison Serge Bruyère, la Bastille, Chez Bahüaud et le Melrose. Étant l'une des premières femmes à œuvrer dans ce milieu d'hommes, sa réputation internationale n'est plus à faire et son talent ne se dément pas. Ambassadrice émérite du Québec et de notre table, elle fait depuis toujours la promotion des produits québécois autant lors de ses visites à l'étranger que dans ses propres menus.Gourmande de nouveaux défis, elle chapeaute désormais à titre de chef exécutif l'équipe du très réputé Château Bonne Entente, un établissement prestigieux de 4 diamants, 5 étoiles membre de la chaîne Leading Hotels of the World.En plus d'avoir représenté le Québec et sa gastronomie à travers le monde, notamment au Japon, aux États-Unis (Detroit, Chicago, New York, San Francisco) et au Liban, elle cumule les honneurs et les trophées non seulement grâce à ses grandes qualités de chef, mais également comme organisatrice d'événements de prestige. La Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec l'a élue chef régional de l'année en janvier 2000, puis, en mai 2000, chef national de l'année pour la province de Québec. Elle a d'ailleurs été la première femme à mériter cet honneur au cours des quarante ans d'existence de cette Société. En 2005, le ministère de l'agriculture et de l'alimentation lui a remis le prix hommage aux femmes en agroalimentaire.Afin de partager avec la population sa grande passion pour la bonne bouffe, l'épicurienne a concocté cette fois un délicieux chef-d'œuvre ; son tout premier livre de recettes. Véritable genèse de sa carrière, Marie-Chantal persiste et signe, démontrant encore une fois son affection pour les produits du terroir québécois qu'elle présente avec des goûts subtils, tout en douceur et en nuances.