couverture

Thé: histoire, terroirs, saveurs

Collectif

  • Éditeur : De l'Homme
  • ISBN 9782761924726
  • Paru le 9 novembre 2009
  • 39,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Originaire de la Chine, chanté par les poètes, adoré des empereurs, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Qu'ils proviennent des premières récoltes du printemps, de mystérieuses montagnes sacrées ou des plus hauts jardins, tous les thés racontent une histoire, révèlent un savoir-faire, évoquent des paysages. Ce livre vous emmène dans les différents terroirs de la Chine, de Taïwan, de l'Inde, du Japon et des autres importants pays producteurs.

Biographie de l'auteur.e

La maison de thé Camellia Sinensis, c'est l'équipe formée de Hugo Americi, Jasmin Desharnais, Kevin Gascoyne et François Marchand, quatre dégustateurs professionnels qui parcourent chaque année différentes régions de l'Asie à la recherche de grands thés et d'échanges humains avec des producteurs artisanaux. Ces voyages permettent aux quatre dégustateurs d'en apprendre chaque année davantage sur les procédés de transformation, de la cueillette au triage final, ainsi que sur les différentes techniques d'infusion et de dégustation. Le contact direct avec les producteurs leur donne quant à lui accès à des thés uniques rarement disponibles en Occident. Établie à Montréal et à Québec, Camellia Sinensis offre régulièrement au public des cours de dégustation du thé portant sur différents thèmes ou familles de thés.