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Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Louise Gagnon nous invite à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. Chips de courge Buttercup, salade à la courge Butternut, soupe à la citrouille, frites de courge, courge spaghetti avec sauce à l'arachide, chutney, muffins...
Louise Gagnon est chroniqueuse culinaire pour le magazine Châtelaine. Elle y publie des recettes inspirées et des articles touchant à l'alimentation. Elle détient une maîtrise en nutrition. Dominique Lafond est photographe. Elle fait saliver les lecteurs des magazines Bon appétit et Châtelaine et a participé à plusieurs livres de recettes à succès. Annie Lachapelle, de l'Atelier Chinotto, est designer graphique. Elle mélange avec talent élégance, sobriété et modernité.
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir,les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme,elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. Chips de courge Buttercup, salade à la courge Butternut, soupe à la citrouille, frites de courge, courge spaghetti avec sauce à l'arachide, chutney de courge, muffins aux courgettes,crème glacée au potimarron : autant de recettes alléchantes pour une aventure cucurbitacéenne hors du commun!