couverture

Desserts de Patrice (Les)

Demers, Patrice

  • Éditeur : De l'Homme
  • ISBN 9782761934039
  • Paru le 29 octobre 2012
  • 39,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Caramel ambré sans difficulté. Choux croustillants bien dodus. Crème pâtissière et crème anglaise délicieusement parfumées. Crêpes délicates savamment garnies. Desserts gélifiés fondants ou rebondis. Desserts glacés qui ont de la personnalité. Financiers dorés à croquer. Ganaches onctueuses pour accros du choco. Gâteaux moelleux au succès assuré. Meringues craquantes et aériennes. Mousses légères tout en finesse. Muffins et scones à l'heure du thé. Pâte brisée, feuilletée, levée, sucrée… réussies à tout coup !- 16 techniques de pâtisserie à maîtriser - 70 recettes infaillibles pour les décliner

Biographie de l'auteur.e

Patrice Demers est devenu le chef pâtissier chouchou du Québec, au grand plaisir de tous les amateurs de desserts! Il a fait ses armes dans les cuisines de nombreux restaurants réputés de Montréal, du Leméac aux Chèvres, en passant par le Laloux et le Newtown, pour enfin s'établir aux 400 Coups. Pour la troisième saison consécutive, Patrice partage avec nous les recettes de ses petites douceurs à l'émission Les desserts de Patrice, sur Canal Vie. Après le succès de La carte des desserts, qui a remporté la médaille d'or à la compétition mondiale des Gourmand World Cookbook Awards pour le Meilleur livre culinaire pour les professionnels, Patrice nous revient avec un troisième ouvrage plus appétissant et plus accessible que jamais!