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Ils sont composés de feuilles aux reflets blonds soigneusement aplaties ou de bourgeons émeraude argenté. L'un possède un arôme végétal aux notes de beurre, l'autre un parfum floral d'une délicate rondeur. Les thés verts ont leurs racines en Chine et au Japon, mais d'autres pays tels le Vietnam et l'Inde les ont intégrés à leur culture. Au gré de leurs voyages, les dégustateurs de la Maison de thé Camellia Sinensis ont eu accès à une perspective parfois inédite du monde du thé. À travers les visages des producteurs, des cueilleuses, des potiers et d'artisans de tous horizons, ils nous présentent la grande variété des saveurs de cette famille de thés, mais aussi l'histoire, les traditions et l'art de la préparation de cette boisson ancestrale d'une rigoureuse simplicité.
La maison de thé Camellia Sinensis, c'est l'équipe formée de Hugo Americi, Jasmin Desharnais, François Marchand et Kevin Gascoyne, quatre dégustateurs professionnels qui parcourent chaque année différentes régions de l'Asie en quête de thés uniques et d'échanges privilégiés avec des producteurs artisanaux. En plus de leur permettre d'enrichir constamment leurs connaissances, ces voyages leur donnent accès à des thés rares, qu'ils distribuent en exclusivité en Occident. Établie à Montréal et à Québec, Camellia Sinensis offre également au public des ateliers thématiques de dégustation du thé.