couverture

Cancer et nutrition : on mange quoi quand ça ne va pas ?

Recettes et conseils pour déjouer les symptômes

Nadeau, Geneviève

  • Éditeur : Éditions de l'Homme
  • ISBN 9782761966368
  • Paru le 14 avril 2025
  • 36,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

L'appétit n'est pas toujours au rendez-vous chez les personnes atteintes de cancer, mais s'alimenter demeure une action concrète pour améliorer la réponse aux traitements et diminuer les risques de récidives.

Avec une approche humaine et bienveillante, la nutritionniste Geneviève Nadeau propose des stratégies nutritionnelles efficaces pour atténuer certains symptômes de la maladie et plusieurs effets secondaires des traitements, comme la sécheresse buccale et les nausées.

Biographie de l'auteur.e

GENEVIÈVE NADEAU, nutritionniste, a pu accom­pa­gner sa mère atteinte d'un cancer et la soutenir en lui proposant une alimentation en fonction de ses besoins grâce à ses compétences sur le plan nutritionnel et à sa créativité en cuisine. Depuis, elle s'intéresse à l'innovation culinaire, à l'élaboration de recettes et au marketing alimentaire en collaborant avec divers médias.