couverture

Connaître, cueillir et cuisiner les champignons sauvages du Québec

Lamoureux, Yves

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Quatrième de couverture

Un best-seller renouvelé! Plus d’une dizaine de nouveaux champignons et encore plus de recettes alléchantes ! Pour le mycologue amateur ou le gourmet averti : tout ce qu’il faut savoir pour trouver et reconnaître les champignons. Des photographies exceptionnelles, une description détaillée de chaque espèce et des recettes originales. « Désormais la bible des mycologues du Québec ! » Larry Hodgson, Le Soleil « Un ouvrage aux qualités didactiques, esthétiques et scientifiques indéniables, qui devrait figurer dans la bibliothèque de tous les mycologues québécois. » Raymond Archambault, président du Cercle des mycologues de Montréal « Un livre délicieux, autant par la rare qualité des photos signées Sicard que par le texte rigoureux, mais souvent teinté d’humour. » Pierre Gingras, La Presse « Un passionnant guide fort bien fait pour initier à la cueillette, aider à reconnaître les espèces, comestibles et vénéneuses, et cuisiner avec les premières de bons petits plats qui font le délice des gourmets […] L’être le plus réfractaire à ces prétendus fruits du diable craquera sous le charme. » Odile Tremblay, Le Devoir