couverture

Connaître, cueillir et cuisiner les champignons sauvages du Québec

Sicard, Matthieu

  • Éditeur : Éditions Fides
  • ISBN 9782762144987
  • Paru le 15 août 2022
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Ce guide, fruit d’une quarantaine d’années d’observations et d’études passionnées, vise à permettre l’apprentissage des rudiments de la mycologie afin de faciliter l’identification d’espèces parmi les plus communes et les plus appréciées pour leurs qualités gastronomiques. Les données scientifiques nécessaires s’entremêlent aux anecdotes personnelles et — bien sûr — aux recettes. Ce guide mycologique est structuré selon trois grands thèmes : connaître, cueillir et cuisiner.

Biographie de l'auteur.e

Matthieu Sicard est mycologue et photographe. Il est reconnu comme l’un des meilleurs photographes naturalistes du Québec.

Yves Lamoureux est chercheur en mycologie. Il a découvert de nombreuses espèces nouvelles. Il est conseiller scientifique pour le Cercle des mycologues de Montréal.