couverture

Lunchs réinventés

Déjouer les allergies allimentaires

Bettez, Marie-Josée

  • Éditeur : QUÉBEC AMÉRIQUE
  • Collection : Cuisine
  • 292 pages
  • ISBN 9782764432280
  • Paru le 13 mars 2017
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Plus que de simples recueils de recettes, les livres de la série Déjouer les allergies alimentaires fourmillent d’informations pour vous aider à comprendre les allergies et à mieux les gérer. Dans Lunchs réinventés, Marie-Josée Bettez et son fils Christophe proposent une large sélection de recettes appétissantes à déguster à l’extérieur de la maison ainsi que de nombreux trucs pour cuisiner et casser la croûte, l’esprit tranquille. Cet ouvrage comprend :• des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les allergies ;• des indications pour décoder les étiquettes des produits alimentaires ;• des recommandations pour éviter la contamination en cuisine ;• des suggestions d’aliments de substitution à divers allergènes ;• un abc de la planification et de la préparation de lunchs sans allergènes ;• 90 délicieuses recettes et plusieurs variantes (incluant 5 recettes de chefs spécialistes de la cuisine « sans ») ;• une trentaine de menus complets et des idées de collations ;• un tableau des recettes par allergènes. Un guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un maximum de plaisir, sur ce qu’il vous est permis de manger plutôt que sur les interdits.

Biographie de l'auteur.e

Marie-Josée Bettez est avocate et détient une maîtrise en droit de l'Université de Londres, en Angleterre. Elle a occupé les postes de conseillère juridique puis de substitut du Procureur général au ministère de la Justice du Québec pendant neuf ans, pour ensuite travailler dans le domaine de la traduction juridique. Mère d'un enfant ayant de multiples allergies alimentaires, Marie-Josée Bettez a choisi d'aborder ces allergies de façon positive, transformant sa cuisine en un véritable laboratoire. C'est le fruit de ce long processus d'expérimentation qu'elle nous a livré, en 2002, avec Déjouer les allergies alimentaires, et qu'elle enrichit aujourd'hui avec Desserts et autres gourmandises sucrées. Depuis 2004, l'auteure anime également des ateliers de cuisine réunissant parents et grands-parents d'enfants allergiques, responsables en alimentation de services de garde (centres de la petite enfance, garderies, milieu scolaire), etc.