couverture

Roi des gyôzas (Le)

Hiramatsu, Yôko

  • Éditeur : P. Picquier
  • Collection : Livres illustrés
  • ISBN 9782809716382
  • Paru le 20 novembre 2023
  • 40,95 $ *
  • Littérature étrangère

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

De nouvelles chroniques dans lesquelles l'écrivaine évoque la gastronomie du Japon et le rapport des Japonais à la nourriture. D'Hokkaido à Okinawa en passant par le Tokyo populaire, elle décrit autant de restaurants que de petits quartiers, leurs spécialités et les personnages qui les animent.

Quatrième de couverture

Asperges sauvages et saké à Tsugaru, lotte de mer de Kazamaura ou nouilles de la destinée aux cascades d'Akame, porc noir à Kagoshima, fête du balaou au port de pêche de Nemuro, voici une promenade savoureuse du nord au sud du Japon dans les pas d'une écrivaine gastronome avec la complicité de son ami, le mangaka Taniguchi. Après les histoires délicieuses d'Un sandwich à Ginza, nous voici invités à voyager de Hokkaidô jusqu'à Okinawa, en passant par les quartiers populaires de Tôkyô, pour un vagabondage culinaire à la découverte d'une spécialité locale, d'un restaurant ou d'un goût singulier comme celui du légendaire bentô aux oursins à savourer sur un banc en gare de Kuji. Un moyen de comprendre aussi le rapport des Japonais à la nourriture : mets de saison, plats de fête, recettes jalousement gardées, destins d'établissements centenaires. Un voyage de dégustation aussi nourrissant pour l'esprit que pour le corps.