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Organisé en 9 escales gastronomiques, cet album délivre les secrets de la gastronomie indienne à travers des recettes et des notices historiques et culturelles.
Saveurs indiennes est un livre de recettes et un carnet de voyages, un recueil d'images et de propos gourmands sur l'Inde. Neuf escales gastronomiques tissent ce périple savoureux qui commence au Kerala, royaume du tamarin, des crevettes et des épices, continue par les infinies variations autour des dals et du riz à Madras, nous initie aux excentricités culinaires des Nizams de Hyderabad, des Nababs de Lucknow, des Grands Moghols à Delhi, nous fait découvrir le «poisson-passion» bengali à Calcutta, les sauces en couleurs du Rajasthan, les délices créoles à Goa, et s'achève à Bombay, porte de l'Inde, ouvrant sur les cuisines de toutes les communautés.. Collectées dans l'intimité des cuisines, les échoppes de bord de route, les venelles des bazars, les recettes de cet ouvrage composent autant de cartes postales goûteuses, jouant la douceur des marinades de yaourt et de coco et déjouant la malice des épices et le feu du piment.. Exploratrices du goût et des usages, Catherine Bourzat et Laurence Mouton ont cueilli en mots et en images le secret d'un thé rose, d'une crème d'agneau aux épices, d'une brioche de riz à la vapeur, d'une eau de saveur ou d'une jardinière de noces pour ce florilège de gourmandise dans un pays-continent..