* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Précédé d'une encyclopédie, un voyage dans 14 pays, en 97 recettes, pour découvrir cette plante, les arômes de ses différentes baies et ses utilisations. Au menu notamment : ravioles de crevettes, fruits confits au rhum, carottes à l'huile d'argan, tartare d'avocat et de crabe, huîtres en gelée d'eau de mer ou encore fondue d'oignons à la feuille de citronnier.
«Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre...», écrivait Jean Giono. Dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Gérard Vives, cuisinier et importateur d'épices, nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 106 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, Poivresest tout ensemble une drôle d'encyclopédie et un merveilleux recueil culinaire..