couverture

Tomates d'hier et d'aujourd'hui

Broglie, Louis Albert de

  • Éditeur : Hoëbeke
  • ISBN 9782842302412
  • Paru le 7 novembre 2006
  • 63,00 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Avec plus de 100 millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde après la pomme de terre. Ce livre présente un historique de la tomate, sa production, son Conservatoire, ses différentes variétés, des recettes et de bonnes adresses.Avec des planches provenant de la collection de la maison Deyrolle pour l'avenir.

Quatrième de couverture

Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme de terre.. Depuis une dizaine d'années, certains professionnels, soucieux de retrouver ses saveurs d'origine, tentent de remettre sur le marché des variétés plus anciennes et un peu oubliées. Le Conservatoire de la Tomate, au château de la Bourdaisière, a pour objectif de cultiver ces délicieuses et multiples variétés. Avec l'aide de collectionneurs, Louis Albert de Broglie en a ainsi réuni près de six cent cinquante. Cette biodiversité est un enjeu vital pour les sociétés futures : devant les menaces climatiques et écologiques qui pèsent sur elle, une mobilisation internationale est désormais indispensable.. Une trentaine de recettes élaborées par Patrick Ruh et facilement réalisables est proposée en fin d'ouvrage, ainsi qu'un très complet carnet d'adresses qui permettra au consommateur de trouver les produits cités au fil des pages..