* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Présentation des aspects culturels, botaniques, biologiques et diététiques des aliments tropicaux. Pour chaque fruit, un chapitre explique la biologie végétale et l'usage traditionnel de l'aliment ainsi que sa valeur nutritionnelle. Avec quelques recettes.
Ces fruits exotiques, étranges, fascinants, riches de couleurs, de formes, de parfums, de saveurs... sont des aliments à la fois savoureux et salutaires venus d'un autre monde que nous connaissons si peu. Les voici présentés dans une encyclopédie illustrée pour vous raconter leur histoire naturelle et culturelle, une vue d'ensemble sur leur mythe, leur tradition, leur usage, leur biologie, leur phytochimie, leur art culinaire, leurs vertus médicinales.... Notre équipe cherche avant tout à appréhender le creuset anthropologique, technique et culturel dans lequel ces végétaux ont été investis d'un sens par les peuples qui les ont toujours soignés.. Témoignage émouvant des premiers stades d'une évolution aussi bien agricole qu'intellectuelle. A l'évidence, une récolte aussi remarquable ne s'est pas développée soudainement. C'est au contraire un long processus étalé sur des millénaires et sur des aires à l'échelle planétaire ; processus archaïque certes, mais combien cette approche s'avère-t-elle féconde ! Et cela grâce aux outils rudimentaires, à une patience infinie, à la lumière du génie humain..