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Ensemble de notations instructives ou saugrenues, cet ouvrage propose de découvrir comment Hemingway composait ses Martini, quel est le goût d'une punaise d'eau géante, comment troquer des fèves de cacao avec les Indiens Nahuas, lire dans les feuilles de thé, faire des ronds de fumée, porter un toast finnois, cuisiner un oeuf monstre, etc.
Les miscellanées culinaires de Mr. Schott . « Dis-moi ce que tu manges : je te dirai ce que tu es. »
Jean-Anthelme Brillat-Savarin. « Pensez au type qui, le premier, a goûté une saucisse de Francfort. »
Jérôme K. Jérôme. « Je n'ai pas eu le coeur de toucher à mon petit déjeuner.
J'ai dit à Jeeves de le boire lui-même. »
P.G. Wodehouse. « À partir d'un certain âge, on s'observe moins au dos des grandes cuillères. »
Nathalie Quintane. « Si les Anglais peuvent survivre à leur cuisine, ils peuvent survivre à tout. »
George Bernard Shaw. « On mangerait son propre père à cette sauce-là. »
Grimod de la Reynière.