couverture

Endive : délicieuse et savoureuse : chaude ou froide (L')

Vallotton, Sophie

  • Éditeur : Cabédita
  • Collection : Archives gourmandes
  • ISBN 9782882956514
  • Paru le 22 octobre 2012
  • 26,10 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Après une présentation de la culture de l'endive et de ses propriétés alimentaires, l'auteure propose des recettes variées pour la consommer en apéritif, en entrée ou en plat principal : lasagnes d'endives, tarte tatin d'endives, salade d'endives et pamplemousse au gingembre, sashimi de daurade rose et endives croquantes, etc.

Quatrième de couverture

L'endive . Légume léger par excellence, très riche en vitamines et pauvre en calories, l'endive est précieuse dans le contexte d'une alimentation saine et équilibrée.. Sa culture suit un étonnant parcours; des semis à son conditionnement, vous apprendrez comment on la prépare à devenir grande.. Consommée crue ou cuite, en salade, en dips, en gratin, au jambon ou à la béchamel, braisée à la poêle, voire même préparée en soupe, l'endive est «le» légume à déguster sous toutes ces formes.. A travers ce livre illustré, vous découvrirez tout en couleurs les nombreuses façons de la savourer..