couverture

Sauvage : savourer la nature

Marcotte, Louis-François

  • Éditeur : Flammarion Québec
  • Collection : Simple et chic
  • ISBN 9782890773806
  • Paru le 6 avril 2010
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Au programme dans ce livre : Se jeter à l'eau : Truite confite, saumon fumé à l'érable au barbecue, petits poissons des chenaux grillés, doré, brochet, maskinongé sont cuisinés en papillote, en croquette, en escabèche, en sashimi... À poil et à plumes ! : À nous aussi de domestiquer l'oie, la perdrix, le lapin, le chevreuil et de les apprêter en cretons, en tartare, en cipaille, en fondue, en osso buco... Des cailles en crapaudine, un magret de canard séché, un lapin à la moutarde ou une entrecôte de cerf, ça vous dit ? Tout feu tout flamme : On prépare à l'avance des barres granola et du pesto. Au milieu des bois, place aux patates gratinées sur la braise, aux viandes grillées, aux tartines rustiques... Et pourquoi pas un risotto que l'on remue lentement d'une main en attisant le feu de l'autre ? Le repas se termine avec des guimauves rôties sur un lit de bleuets.

Biographie de l'auteur.e

À la barre de ses restaurants Simpléchic, Le Local et Le Hangar, Louis-François Marcotte est l'un des chefs les plus en vue de Montréal. Avec son émission à Canal Vie, Cuisinez comme Louis, et ses chroniques à Rythme FM, il n'a pas fini de nous étonner.

Quatrième de couverture

Au programme dans ce livre : Se jeter à l'eau : Truite confite, saumon fumé à l'érable au barbecue, petits poissons des chenaux grillés, doré, brochet, maskinongé sont cuisinés en papillote, en croquette, en escabèche, en sashimi... À poil et à plumes ! : À nous aussi de domestiquer l'oie, la perdrix, le lapin, le chevreuil et de les apprêter en cretons, en tartare, en cipaille, en fondue, en osso buco... Des cailles en crapaudine, un magret de canard séché, un lapin à la moutarde ou une entrecôte de cerf, ça vous dit ? Tout feu tout flamme : On prépare à l'avance des barres granola et du pesto. Au milieu des bois, place aux patates gratinées sur la braise, aux viandes grillées, aux tartines rustiques... Et pourquoi pas un risotto que l'on remue lentement d'une main en attisant le feu de l'autre ? Le repas se termine avec des guimauves rôties sur un lit de bleuets.