couverture

Pommes

De la soupe au strudel

Marcotte, Louis-François

  • Éditeur : FLAMMARION QUÉBEC
  • ISBN 9782890777378
  • Paru le 23 août 2016
  • 39,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Louis-François Marcotte met en vedette un ingrédient très québécois. La pomme est de saison en toute saison. Elle rassemble les familles dans les vergers à l'automne ; elle égaie les rayons de nos épiceries le reste de l'année. Fruit santé et gourmand, elle se prête à d'innombrables mariages : avec des viandes ou du poisson, dans un potage, une salade ou une purée, pour agrémenter une pizza ou un grilled cheese, pour glacer une viande ou lier une sauce, au dessert dans tous ses états, à la base d'un jus vitalité ou d'un grog réconfortant. Les produits de la pomme font aussi la fierté des pomiculteurs et des cidriculteurs du Québec et les délices de Louis-François : jus, cidre, vinaigre et liqueurs ont une saveur exceptionnelle... et même des vertus thérapeutiques ! La pomme donne du croquant à toutes les recettes auxquelles on l'intègre et inspire de véritables festins.

Biographie de l'auteur.e

Restaurateur, animateur et auteur, Louis-François Marcotte est aussi membre du conseil d'administration de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec et vice-président de la restauration du Groupe Sportscene.