couverture

Quinoa tous les jours

Patten, Rina

  • Éditeur : Guy Saint-Jean
  • ISBN 9782894557341
  • Paru le 21 janvier 2014
  • 24,95 $ *

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Résumé

Le livre idéal pour intégrer cette supercéréale à votre alimentation, en l'incorporant à vos soupes, salades ou plats végétariens ou en l'utilisant pour accompagner viandes, volailles, poissons et fruits de mer et même desserts. Saviez-vous que le quinoa contient près de 20 % de protéines de très bonne qualité, qu'il est riche en fer et contient du calcium, du magnésium et des vitamines B, C et E? Cette graine est aussi très facile à digérer, ne contient pas de gluten et très peu de calories. NE VOUS EN PASSEZ PLUS! Ce livre démontre qu'il est possible de composer des repas délicieux et nutritifs grâce aux trois formes de quinoa les plus connues: les graines, les flocons et la farine. Fantastique pour ceux qui sont intolérants au blé ou au gluten, le quinoa ajoute une touche aussi délicieuse que nutritive à vos repas et est extrêmement polyvalent.

Quatrième de couverture

Frais, succulents, faciles à réaliser, les plats suggérés deviendront vite vos alliés les soirs pressés ou les jours moins inspirés. Le quinoa se pare ici de ses plus beaux atours et tient la vedette de toutes les recettes qui sont proposées. Avec du poisson, une volaille, du boeuf, des légumes ou des fruits, le quinoa sera toujours un régal. Quinoa tous les jours, c’est plus de 100 délicieuses recettes sans gluten que vous prendrez plaisir à réaliser.Graine d’or, super aliment, mère de tous les grains, le quinoa a droit à tous les égards depuis que l’ONU a proclamé 2013 année internationale du quinoa. Maintenant que les multiples vertus de cette pseudo-céréale et son rôle dans la sécurité alimentaire du monde entier sont reconnus, il est plus que temps qu’elle se retrouve dans vos chaudrons. Cultivé depuis 7000 ans, riche en protéines, en fer et en calcium, exempt de gluten et pauvre en calories, le quinoa est l’allié de votre santé et un must dans votre garde-manger. Ne vous privez pas des qualités éthiques,écologiques et diététiques du quinoa. Intégrez-le sans retenue à votre quotidien. En graines, en flocons ou en farine, il se glisse dans tous les plats et est convié à tous les repas !