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Îles de la Madeleine

Robert, Jean-Hughes

  • Éditeur : Guides de voyage Ulysse
  • Collection : Guide de voyage Ulysse
  • 136 pages
  • ISBN 9782894646045
  • Paru le 18 mars 2014
  • 19,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Le guide Ulysse Îles de la Madeleine vous invite à découvrir au rythme des marées tous les charmes de cette destination tant appréciée.Région du Québec unique en son genre, les Îles de la Madeleine sont synonymes de nature et de détente, et le guide Ulysse vous livrera tous les repères pour la pratique d’activités de plein air.Muni du guide Ulysse Îles de la Madeleine, vous apprécierez les longues plages sauvages et les sculptures naturelles de grès rouge des Îles, ainsi que tous leurs autres attraits, cotés selon un système d’étoiles pour organiser au mieux votre séjour. Il vous conduira également à la rencontre des Madelinots, grâce à des encadrés où la parole leur est cédée.Il présente de plus une impressionnante sélection d’établissements hôteliers de charme et de bonnes tables, et comporte de nombreuses cartes précises pour tout repérer en un clin d’oeil.

Biographie de l'auteur.e

Historien de formation, Jean-Hugues Robert débarque aux Îles en 2001, entraîné par son amoureuse qui rêve de s’y établir depuis toujours. Il y enseigne et fait de la recherche historique, avant de fonder Les éditions la Morue verte au printemps 2007, avec pour objectif de publier et de diffuser des œuvres d’artistes madelinots et des ouvrages portant sur les Îles de la Madeleine dans tous les formats et dans tous les styles. Les éditions la Morue verte vous invitent à découvrir autrement l’archipel des Îles de la Madeleine à travers sa culture, son histoire, sa langue colorée et son terroir. Plusieurs extraits des livres publiés à la Morue verte sont aussi proposés tout au long du guide Ulysse Îles de la Madeleine. Les livres de la Morue verte sont distribués au Québec, au Canada et en Europe par les Guides de voyage Ulysse et sont disponibles un peu partout dans l’archipel madelinot. La «morue verte» est le nom que donnaient autrefois les pêcheurs au poisson qui était étêté, éviscéré et salé dès sa capture pour en assurer la conservation. La morue était par la suite écoulée sur les marchés locaux et européens. Nous espérons que, de la même manière, nos livres quitteront les Îles pour rencontrer les lecteurs de la grand’terre.