couverture

Nutrition sportive

21 jours de menus

Côté, Stéphanie

  • Éditeur : MODUS VIVENDI
  • Collection : Savoir quoi manger
  • ISBN 9782895238751
  • Paru le 10 août 2015
  • 19,95 $ *

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Résumé

21 JOURS DE MENUS pour vous entraîner efficacement grâce à une alimentation adaptée ! Course à pied, vélo, zumba, natation, marathon... « Dis-moi comment tu t'entraînes et je te dirai quoi manger. » Quels que soient vos objectifs sportifs et vos motivations, que vous fassiez une heure de spinning trois fois par semaine ou que vous prépariez un ultra-marathon, votre alimentation influence non seulement vos performances, mais aussi le plaisir que vous prenez à vous entraîner. Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : comprendre comment votre organisme utilise les nutriments qui lui servent de carburant; combler efficacement vos besoins en fonction des activités que vous pratiquez et de vos horaires d'entraînement; bénéficier de recommandations claires pour prendre du plaisir à bouger, à développer votre endurance et à améliorer vos performances; planifier votre alimentation avant, pendant et après vos entraînements et vos compétitions. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : petit-déjeuner à boire, superbarres au café, boules d'énergie, jujubes, tofu croustillant au brocoli, galettes de betterave, soupe-repas aux légumineuses, omelette dans une tasse, hareng alla puttanesca, pizza au poulet, pouding au chocolat... et mettez vos chaussures de sport. Faites de votre alimentation votre alliée santé !

Biographie de l'auteur.e

Philippe Grand et Stéphanie Côté sont nutritionnistes chez Extenso, le centre de référence en nutrition de l'Université de Montréal. Étant collègues, ils se connaissent bien et savent reconnaître et exploiter les forces de chacun. Par exemple, Philippe cuisine mieux que Stéphanie, car il est diplômé de l'Institut du Tourisme et d'Hôtellerie du Québec (ITHQ). Après avoir fait sa formation en cuisine, il a travaillé pendant plusieurs années en restauration. Il en sait donc plus pas mal plus que Stéphanie côté cuisine, et c'est pour cette raison qu'il a créé la majeure partie des recettes de cet ouvrage. Fin connaisseur et fin gourmet, il a tout de même accepté quelques très bonnes recettes proposées par sa collègue et amie.