couverture

Mon potager santé

Cultivez vos légumes en pleine terre ou en pots

Michaud, Lili

  • Éditeur : Multimondes
  • ISBN 9782895444572
  • Paru le 26 mars 2013
  • 27,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Cultiver ses propres légumes de façon écologique en pleine terre ou en pots est une merveilleuse façon de protéger sa santé et l'environnement.

Biographie de l'auteur.e

LILI MICHAUD est agronome, spécialiste des pratiques écologiques urbaines et du développement durable. Depuis une vingtaine d'années, elle transmet ses connaissances à travers la présentation de conférences, de cours et la rédaction de livres, d'articles et de chroniques. Elle est reconnue pour son professionalisme, son objectivité et ses qualités de vulgarisatrice. Elle est aussi auteure de : « Le jardinage éconologique », « Tout sur le compost » et « Guide de l'eau au jardin ».

Quatrième de couverture

Grâce à ce livre, vous : comprendrez quels sont les liens « santé » qui unissent tous les organismes vivants et pourquoi le fait de cultiver vos propres légumes de façon écologique con­tribue à protéger l'environnement ; saurez pourquoi cultiver et consommer vos légumes a un effet positif sur votre santé physique et mentale et sur celle de vos proches ; découvrirez des trucs et astuces pour cultiver en pots ; apprendrez comment fabriquer un contenant à réserve d'eau pour cultiver sans soucis vos tomates et autres légumes ; saurez comment planifier et réaliser votre projet de potager dans toutes les conditions : dans votre cour, dans un jardin communautaire, sur votre balcon... apprendrez tout sur la culture écologique d'une quarantaine de légumes, à partir du semis jusqu'à la récolte ; serez instruit quant aux différents atouts santé des légumes ; profiterez d'un tableau complet sur la conservation des légumes afin de bénéficier de la valeur de ceux-ci le plus longtemps possible ; serez au fait des méthodes de prévention et de contrôle naturelles des dommages causés aux légumes par les ravageurs (insectes et autres) et les maladies.