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Isabelle Huot, avec toute la rigueur que sa profession lui dicte, s'est sérieusement penchée sur huit problèmes de santé dont souffrent bon nombre de Québécois. Elle les démystifie, les explique, suggère des pistes de solution et présente des aliments bénéfiques appropriés. Quant à Thierry Daraize, avec la curiosité qu'on lui connaît, il a tenté de confirmer ou de défaire certains de ces mythes. Pour chacun, il a également posé des questions pertinentes à Isabelle avec pour résultat un ouvrage riche, dans un style sympathique et un langage abordable.
Diététiste professionnelle, Isabelle Huot possède un doctorat en nutrition et a participé à plusieurs projets de recherche au Canada et à l'étranger. Elle agit en tant que consultante auprès de diverses firmes. Désirant vulgariser son savoir, elle collabore souvent avec les médias.
Cet ouvrage sort des sentiers battus. En fusionnant les préoccupations d'une nutritionniste à celles d'un chef cuisinier, Nutrition gourmande vise à la fois la santé par le plaisir et le plaisir par la santé. Isabelle Huot, avec toute la rigueur que sa profession lui dicte, s'est sérieusement penchée sur huit problèmes de santé dont souffrent bon nombre de Québécois. Elle les démystifie, les explique, suggère des pistes de solution et présente des aliments bénéfiques appropriés. Quant à Thierry Daraize, avec la curiosité qu'on lui connaît, il a tenté de confirmer ou de défaire certains de ces mythes. Pour chacun, il a également posé des questions pertinentes à Isabelle avec pour résultat un ouvrage riche, dans un style sympathique et un langage abordable. Lors de l'élaboration des recettes, Isabelle a émis les restrictions et les obligations alimentaires. Thierry a ensuite déployé ses talents de chef pour concocter des mets savoureux jusqu'à ce que, unanimement, ils disent : « Délicieux » !