couverture

Atlas mondial de la bière

D'Eer, Mario

  • Éditeur : Trécarré
  • Collection : Trécarré
  • ISBN 9782895682738
  • 34,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Boisson populaire par excellence, la bière nourrit, rafraîchit et réchauffe le coeur des hommes et de leurs fiancées depuis des millénaires. Qu'elle soit blonde ou rousse, noire ou blanche, aigre ou amère, florale ou fruitée, la bière offre à nos papilles un feu d'artifice de saveurs ! Cet ouvrage abondamment illustré propose un voyage aux pays des grandes bières.

Biographie de l'auteur.e

Auteur d'une dizaine de livres à succès chez Trécarré depuis 1991, fondateur de la certification « biérologue », instigateur de nombreux festivals de la bière, chroniqueur au Journal de Montréal, éditeur du site Internet www.bieremagmonde.com, chroniqueur pour Divines tentations à la radio et C'est ça la vie à la télévision de Radio-Canada à Ottawa, Mario D'Eer est l'incontestable sommité en matière de bière au Québec. Il a entrepris un pèlerinage audacieux chez les plus importants microbrasseurs du Québec. Passionné et passionnant, il donne des conférences, anime plusieurs activités et a organisé de nombreux ateliers de dégustation à travers le Québec et à l'étranger. Mario D'Eer est originaire de Granby et réside à Ottawa.

Quatrième de couverture

Boisson populaire par excellence, la bière nourrit, rafraîchit et réchauffe le coeur des hommes et de leurs fiancées depuis des millénaires. Qu'elle soit blonde ou rousse, noire ou blanche, aigre ou amère, florale ou fruitée, la bière offre à nos papilles un feu d'artifice de saveurs ! Cet ouvrage abondamment illustré propose un voyage aux pays des grandes bières. Les lecteurs y découvriront une mine d'information sur... L'histoire de la bière; Les grandes traditions brassicoles mondiales; Les grandes familles et les types de bière; Les ingrédients et la fabrication de la bière; Le service de la bière; Des conseils judicieux pour mieux déguster la bière; Des notes de dégustation complètes Novices et experts trouveront dans ce livre les éléments qui leur permettront de développer et de cultiver leur goût de la bière. Au sortir de ce livre, l'amateur sera en mesure d'apprécier l'univers de la bière dans toute sa splendeur et il aura développé des aptitudes pour mieux en percevoir les saveurs. Mario D'Eer est reconnu comme l'un des principaux experts de la dégustation des bières dans la francophonie. Il a rédigé de nombreux ouvrages et articles sur le sujet. Il s'implique activement dans l'organisation d'un grand nombre d'activités promouvant le développement du marché de la bière de dégustation: festivals, intervention dans les médias, conférences, cours, visites de brasseries, et autres.