couverture

Cadavres à la sauce chinoise

Forand, Claude

  • Éditeur : DAVID
  • Collection : 14/18
  • 202 pages
  • ISBN 9782895975502
  • Paru le 17 octobre 2016
  • 14,95 $ *
  • Jeunesse

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

L’inspecteur Dubuc n’aime pas les grandes villes. Et surtout pas lorsque la meilleure amie de sa nièce Mélanie est retrouvée la gorge tranchée dans une ruelle à Toronto. Pour enquêter sur ce meurtre sordide, Dubuc fera équipe avec le détective franco-ontarien, Dave Blanchette. Très tôt, les deux policiers ont l’impression que Mélanie, venue étudier à Toronto, est elle aussi en danger.Les suspects sont nombreux : le chauffeur de taxi, Elvis Bianco ; Mme Krikri, une logeuse grecque un peu trop fouineuse ; Jim Wilson, un travailleur social ; Johnny Simard, un propriétaire de club de danseuses ; et même, Francis Francœur, l’ex-petit ami de cœur de Mélanie. D’indice en indice, Dubuc et Blanchette découvriront les bas-fonds du crime organisé du Chinatown de Toronto. Mais pourront-ils sauver Mélanie ?Pour la première fois, Claude Forand entraîne son célèbre détective, Roméo Dubuc, à l’extérieur de sa petite ville de l’Estrie pour enquêter dans la métropole ontarienne.

Biographie de l'auteur.e

Né à Plessisville au Québec, Claude Forand habite depuis près de trente ans à Toronto. Après des études en sciences politiques et en journalisme, il a travaillé pour divers magazines scientifiques et financiers et à Radio-Canada. Il est aujourd’hui traducteur agréé et mène en parallèle une carrière d’écrivain.