couverture

Cuisine des champs et des forêts au Québec

Phillips, Roger

  • Éditeur : Éditions Broquet
  • ISBN 9782896547081
  • Paru le 10 mai 2022
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Naturaliste et photographe, ROGER PHILLIPS a parcouru des milliers de kilomètres à travers l’Amérique du Nord à la recherche de fruits et de baies, de plantes sauvages, de champignons et de fleurs comestibles. Il nous livre ici le résultat de ses expériences sous forme de recettes et de nombreux conseils.

Biographie de l'auteur.e

Roger Phillips, naturaliste et photographe, est l’auteur de nombreux ouvrages sur les sciences de la nature dont Les champignons du Québec, paru également chez Broquet.

Quatrième de couverture

Naturaliste et photographe, ROGER PHILLIPS a parcouru des milliers de kilomètres à travers l’Amérique du Nord à la recherche de fruits et de baies, de plantes sauvages, de champignons et de fleurs comestibles. Il nous livre ici le résultat de ses expériences sous forme de recettes et de nombreux conseils. Puisant tour à tour dans ses créations à partir des plantes comestibles les plus appétissantes, ainsi que dans celles des premiers colons et des Autochtones, l’auteur nous fait découvrir ses recettes les plus savoureuses et tout à fait originales.. Traduit et adapté pour le Québec, cet ouvrage est en fait plus qu’un livre de recettes. Il renferme de nombreux conseils pratiques, accompagnés de photos de plantes, prises par l’auteur dans leur milieu naturel. L’identification y est rigoureuse et toutes les recettes ont été éprouvées. De nombreuses plantes y sont décrites aussi pour leurs vertus médicinales. Cet ouvrage est une aventure gastronomique et exotique qui vous fera vivre de nouvelles expériences..