couverture

Baguettes et fourchette

Volume 2, La cuisine asiatique au Québec

Nguyen, Lilly

  • Éditeur : LA PRESSE
  • 180 pages
  • ISBN 9782897050405
  • Paru le 27 mars 2012
  • 34,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Malgré l’importance de l’immigration asiatique au Québec et l’omniprésence des restaurants de cuisine asiatique, l’Asie culinaire demeure, encore aujourd’hui, un grand mystère pour une majorité de Québécois.C’est à cette lacune que le livre Baguettes et fourchette 2 veut remédier, en présentant les quatre plus importantes cultures gastronomiques de l’Asie : la Chine, le Japon, la Thaïlande et la Corée.Lilly Nguyen, auteure de Baguettes et fourchette, paru en 2009, s’allie à Robert Beauchemin, critique culinaire àLa Presse, pour nous dresser un portrait de ces cultures et nous offrir une quinzaine de recettes typiques de chacune. Les lecteurs trouveront également dans l’ouvrage des informations pour l’achat et l’utilisation de produits asiatiques tels les curry, les sauces et les nouilles ainsi qu’une section consacrée aux ustensiles de cuisine asiatique utiles pour l’exécution des recettes.Un livre qui s’adresse non seulement aux amateurs de cuisine asiatique, mais également aux Québécois curieux de ce voisinage culturel riche et sophistiqué.

Biographie de l'auteur.e

Anthropologue de formation, critique gastronomique par déformation, Robert Beauchemin signe des chroniques gastronomiques dans le quotidien La Presse. Grand voyageur, passionné de musique, il enseigne également les sciences sociales depuis plus de quinze ans.