couverture

Soulard des sportifs (Le)

Plaisirs gourmands et nutrition sportive

Soulard, Jean

  • Éditeur : LA PRESSE
  • 256 pages
  • ISBN 9782897054069
  • Paru le 29 mars 2016
  • 36,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Ce livre est le fruit d'une belle rencontre: celle d'un grand chef, sportif récréatif depuis toujours, Jean Soulard, et d'un olympien détenteur d'un doctorat en physiologie et chercheur en nutrition, Benoît Lamarche. Tous deux partagent une même vision: manger c'est faire le plein d'énergie pour bouger, courir, danser, skier, ou faire de la randonnée, mais c'est aussi profiter des plaisirs gourmands!Benoît Lamarche présente tout d'abord des informations sur la nutrition pour mieux performer, mieux récupérer ou plus simplement être en santé en pratiquant son sport préféré. Au passage, il en profite pour déboulonner quelques mythes tenaces en nutrition sportive.Plus de 100 recettes spécialement conçues par Jean Soulard pour répondre aux besoins particuliers des sportifs. Des logos associés à chacun des plats identifient les contextes sportifs pour lesquels ils sont particulièrement adaptés.

Biographie de l'auteur.e

Petit-fils d’aubergistes et de boulanger, Jean Soulard est tombé dans la marmite quand il était petit. Après des études à l’École hôtelière, il amorce sa carrière en France pour poursuivre un long cheminement international qui le mènera pendant un an dans la ville de Québec, puis en Asie pendant trois ans. En 1979, il revient à Québec, pour de bon. Depuis 1993, il orchestre les cuisines du Château Frontenac. Il signe ici son huitième livre de cuisine. Il est également l’animateur de la chronique Bouffe et humeur, tous les jeudis dans le cadre de l’émission Tout l’monde debout ! diffusée sur les ondes de Rock Détente Québec.