couverture

ADN de l'alimentation québécoise (L')

Soulard, Jean

  • Éditeur : LA PRESSE
  • 320 pages
  • ISBN 9782897055684
  • Paru le 10 avril 2018
  • 39,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Dans L'ADN DE L'ALIMENTATION QUÉBÉCOISE, un chercheur en nutrition, Benoît Lamarche, et un chef, Jean Soulard, nous entraînent au cœur de l'alimentation québécoise, à la rencontre de nos habitudes, des aliments qui composent notre assiette quotidienne et à la découverte des dernières recherches en nutrition.

Biographie de l'auteur.e

Détenteur d'un doctorat en physiologie, Benoît Lamarche est professeur à l'École de nutrition de l'Université Laval. Il est également chercheur à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et titulaire de la Chaire en nutrition de l'Université Laval. Benoît Lamarche a participé à deux occasions aux Jeux olympiques d'hiver en patinage de vitesse longue piste dans les années 1980. Plus récemment, il a participé à la folle épreuve d'Ironman.