couverture

Huiles d'olives biologiques : propriétés thérapeutiques, diététiques et gastronomiques

Rodet, Jean-Claude

  • Éditeur : MARCEL BROQUET ÉDITEUR
  • Collection : Santé bien-être
  • 206 pages
  • ISBN 9782897260026
  • Paru le 10 septembre 2012
  • 24,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Préface de Philippe Mollé, chroniqueur à Radio Canada L’huile d’olive procure des bienfaits depuis des millénaires.De l’or pour votre santé… un fruit exceptionnel aux mille et une vertus.Un corps gras incontournable et essentiel à notre équilibre alimentaire.Cet ouvrage dévoile les secrets de la culture de l’olivier, cet arbre réputé immortel. C’est une synthèse complète des propriétés diététiques et des vertus thérapeutiques des huiles d’olive biologiques.On y parle de la production de l’huile d’olive, de ses différentes manières de l’utiliser dans la cuisine mais aussi comment fabriquer des savons ou la fameuse « huile de Cléopâtre » pour le massage. On y découvre également ses vertus : éliminer des calculs biliaires sans chirurgie, éviter la perte de cheveux ou les ongles cassants…bref, mille et une façons d’utiliser ce précieux liquide membre de la famille des Omega. On y apprend comment• Reconnaître sa qualité• La conserver ou l’utiliser pour préserver les aliments• Cuisiner : plein de trucs astucieux• Déguster : le vin et l’huile, un même combat• L’utiliser par voie cutanée

Biographie de l'auteur.e

Le Dr Jean-Claude Rodet est un médecin qui a mis sa vie au service de la planète. Sa formation pluridisciplinaire (agronomie, écologie, nutrition, médecine) l’a amené à animer et diriger des travaux et recherches avantgardistes. Chercheur, éducateur, enseignant, vulgarisateur, conférencier et promoteur d’une nouvelle vision de la santé, c’est également un expert et consultant pour l’agriculture et l’élevage biologiques, l’écologie appliquée (ex-directeur de l’Université Écologique Internationale), l’alimentation biologique (fondateur du premier marché aux produits biologiques garantis en Europe) et les médecines naturelles et alternatives. Non dogmatique, il prône l’interdisciplinarité et tisse des liens entre les connaissances et observations ancestrales avec les découvertes scientifiques modernes. Il est l’auteur de nombreuses inventions et a publié de nombreux ouvrages et conférences sur la santé. Il est le fondateur et animateur du Centre de documentation internationale des alternatives et de l’Institut international de ressources écologiques.