couverture

Cuisine botanique

Audet, Stéphanie

  • Éditeur : ÉDITIONS DU JOURNAL
  • ISBN 9782897610821
  • Paru le 4 mars 2019
  • 9,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

La grande tendance culinaire du moment est sans aucun doute de manger moins de viande et d'accorder de plus en plus d'importance aux aliments provenant des plantes. La cuisine botanique fait tranquillement sa place dans notre assiette et dans nos habitudes alimentaires. Reconnue pour la création des menus des restaurants véganes et végétariens LOV, la chef STÉPHANIE AUDET est très active sur la scène culinaire autant au Québec qu'autour du globe. Elle nous offre un livre abondamment illustré de 80 recettes végétales où les légumes, les fruits, les grains et les feuilles sont en vedette.

Biographie de l'auteur.e

Chef exécutive des réputés restaurants véganes LOV, Stéphanie Audet est spécialiste de la cuisine botanique. Elle est toujours à la recherche de nouveaux aliments et de nouvelles techniques afin de nourrir sa créativité. Elle préconise l'utilisation de produits saisonniers, locaux, biologiques, et elle encourage par-dessous tout la santé et le mieux-être. Très active sur la scène culinaire montréalaise, elle a mis sur pied le Collectif des femmeschefs de Montréal avec Dominique Dufour et participe régulièrement à des conférences, des événements et des ateliers de cuisine.