couverture

Cultivez vos épices

Récoltez gingembre, curcuma, safran, wasabi, cardamome et autres épices incroyables

Greer, Tasha

  • Éditeur : Éditions MultiMondes
  • ISBN 9782897733117
  • Paru le 22 février 2023
  • 19,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Cet ouvrage illustré vous propose de créer votre jardin d’épices en vous accompagnant étape par étape vers une récolte productive et abondante. Vous connaissez probablement le gingembre, le poivre noir, le paprika, mais que savez-vous du wasabi, du tamarin et du rocouyer ? Les fiches pratiques permettent de déterminer précisément les parties comestibles de la plante. Vous y puiserez également des informations botaniques, les conditions de culture ainsi que les diverses façons d’intégrer les épices à votre alimentation.Partez à la conquête de cet univers unique tout en saveurs !

Biographie de l'auteur.e

Tasha Greer est une « néorurale épicurienne » qui prône une vie simple et durable. Elle possède environ 8 000 m² de terre et cultive une large gamme d’annuelles et de vivaces comestibles, des herbes médicinales et des plantes qui favorisent l’écosystème. Elle élève aussi des canards, des chèvres pour leur lait, des poulets, une dinde de compagnie, des lombrics et (quelquefois) des cochons. Elle est membre d’associations de jardinage et donne des cours sur l’aménagement de jardins potagers et d’herbes et le jardinage bio.

Quatrième de couverture

Les épices?: un univers tout en saveurs.

Elles ont traversé les époques et les frontières, parfois rares et souvent précieuses. Leur parfum et leur saveur singulières évoquent des souvenirs d’enfance, de festins et de voyages. Il suffit d’en saisir une pincée entre le pouce et l’index pour rehausser vos recettes, sans ajouter ni matières grasses ni sel.

Cet ouvrage illustré vous propose de créer votre jardin d’épices en vous accompagnant étape par étape vers une récolte productive et abondante.

Vous connaissez probablement le gingembre, le poivre noir, le paprika, mais que savez-vous du wasabi, du tamarin et du rocouyer? Les fiches pratiques permettent de déterminer précisément les parties comestibles de la plante. Vous y puiserez également des informations botaniques, les conditions de culture ainsi que les diverses façons d’intégrer les épices à votre alimentation.

Partez à la conquête de cet univers unique tout en saveurs !.