* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Isabelle Simard a hérité de traditions ancestrales et développé dès son jeune âge une passion pour les végétaux qui l’entourent. Découvrant que tous n’avaient pas sa chance, elle partage, en toute simplicité, ses connaissances et son savoir-faire. Ce livre, inspiré par les sorties qui l’occupent au fil des saisons, réunit une soixantaine de plantes qui poussent à l’état sauvage sur l’ensemble du territoire québécois. L’une après l’autre, elle nous les raconte en présentant les caractéristiques qui permettent de les reconnaître, leur histoire et leurs bienfaits. Elle explique comment les cueillir et donne, pour chacune, différentes suggestions d’utilisation, avec une ou plusieurs recettes.
Isabelle Simard a délaissé la comptabilité pour se reconvertir en « cueilleuse indigène ». Elle vulgarise les richesses de la flore locale et les savoirs dont elle est la gardienne. Ambassadrice de la biodiversité, elle la protège en ressemant aux endroits de cueillette intensive. Avec ses ateliers et sa petite entreprise de transformation artisanale, elle vise l’autosuffisance alimentaire et l’entretien de forêts nourricières.
Du printemps à l’hiver, cueillir des plantes sauvages, c’est apprendre à les connaître, se rapprocher de la nature et enrichir son quotidien de produits sains, locaux et savoureux.. Originaire du Bas-Saint-Laurent, Isabelle Simard a hérité de traditions ancestrales et développé dès son jeune âge une passion pour les végétaux qui l’entourent. Découvrant que tous n’avaient pas sa chance, elle partage, en toute simplicité, ses connaissances et son savoir-faire. Ce livre, inspiré par les sorties qui l’occupent au fil des saisons, réunit une soixantaine de plantes qui poussent à l’état sauvage sur l’ensemble du territoire québécois. Souvent considérées comme des « mauvaises herbes », elles sont en réalité précieuses, intéressantes… et utiles ! L’une après l’autre, Isabelle nous les raconte en présentant les caractéristiques qui permettent de les reconnaître, leur histoire et leurs bienfaits. Elle explique comment les cueillir respectueusement et donne, pour chacune, différentes suggestions d’utilisation, avec une ou plusieurs recettes..