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Une défense de l'agriculture biologique comme moyen de limiter l'usage des engrais, de participer au développement rural, d'améliorer la santé publique, les rapports Nord-Sud, etc.
Agriculture biologique et alimentation, un mariage fertile . Grâce à des films « grand public » et à des livres, les consommateurs découvrent le lien entre la qualité de leur alimentation et leur santé. Ils souhaitent des produits locaux goûteux, frais, respectant l'environnement, leur santé comme celle des paysans qui les produisent. Tandis que les paysans s'engagent de plus en plus dans le bio et nouent des alliances avec les consommateurs.. Ce guide dresse un état des lieux de l'agriculture et des aliments qu'elle produit. Il tente de définir les divers modes de production agricole. Il explique le choix fait de l'agriculture biologique. Il préconise la consommation d'aliments bio dans la restauration collective afin de les mettre à la portée du plus grand nombre et de conforter un marché local.. L'agriculture biologique doit bénéficier d'aides publiques pour son développement, la création de filières, la formation, la mise à disposition de foncier où de nouveaux agriculteurs puissent s'installer. Aujourd'hui il est possible de réconcilier le monde paysan avec le monde des villes grâce au lien de l'alimentation. Fasse que ce livre, grâce aux propositions qu'il contient, y contribue..