* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Sans perdre de vue l'essentielle simplicité des saveurs et des préparations, Antoine Sicotte se met à travailler sur un concept de livre différent, à mi-chemin entre un guide pratique pour les néophytes, et une véritable recherche culinaire.
Sans perdre de vue l'essentielle simplicité des saveurs et des préparations, Antoine Sicotte se met à travailler sur un concept de livre différent, à mi-chemin entre un guide pratique pour les néophytes, et une véritable recherche culinaire. « Je ne suis peut-être pas chef, affirme-t-il, mais ce que j'ai appris par moi-même, à travers mes lectures, mes rencontres et mes voyages, c'est possible pour tout de le monde de l'apprendre. » Grand amateur de livres de cuisine, Antoine souhaitait d'abord un livre coloré, vibrant et chaleureux, bref un livre qui lui ressemble. « Je n'ai jamais aimé les livres pépères. Je voulais un livre rempli de bonnes idées, mais aussi un livre que les gens aimeraient feuilleter pour son look. » Loin d'être homogène, le livre du Cuisinier rebelle explore les influences multiples - et parfois chaotiques! - de son auteur. De l'Italie à la Thaïlande, de la Jamaïque au Japon et à la tradition française, toutes les cuisines du monde sont invitées à la même table. Le Cuisinier rebelle est un livre qui se prête à la fois aux recettes de fêtes, mais aussi au tapas de l'apéro, aux desserts et aux en-cas de minuit. On trouvera dans ce livre des plats du matin - pour le déjeuner ou le brunch - des plats pour le midi, des recettes qui se prêtent à la collation ou à la fin de l'après-midi, les plats du soir et, finalement, des suggestions de plats à savourer la nuit. « L'idée, c'était d'exprimer dans ce livre mon côté lumineux et matinal et aussi mon côté plus sombre, plus rock, plus nocturne... »