couverture

Cuisinier rebelle (Le)

Sicotte, Antoine

  • Éditeur : ÉDITIONS CARDINAL
  • ISBN 9782920943360
  • Paru le 1 octobre 2009
  • 34,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Sans perdre de vue l'essentielle simplicité des saveurs et des préparations, Antoine Sicotte se met à travailler sur un concept de livre différent, à mi-chemin entre un guide pratique pour les néophytes, et une véritable recherche culinaire.

Quatrième de couverture

Sans perdre de vue l'essentielle simplicité des saveurs et des préparations, Antoine Sicotte se met à travailler sur un concept de livre différent, à mi-chemin entre un guide pratique pour les néophytes, et une véritable recherche culinaire. « Je ne suis peut-être pas chef, affirme-t-il, mais ce que j'ai appris par moi-même, à travers mes lectures, mes rencontres et mes voyages, c'est possible pour tout de le monde de l'apprendre. » Grand amateur de livres de cuisine, Antoine souhaitait d'abord un livre coloré, vibrant et chaleureux, bref un livre qui lui ressemble. « Je n'ai jamais aimé les livres pépères. Je voulais un livre rempli de bonnes idées, mais aussi un livre que les gens aimeraient feuilleter pour son look. » Loin d'être homogène, le livre du Cuisinier rebelle explore les influences multiples - et parfois chaotiques! - de son auteur. De l'Italie à la Thaïlande, de la Jamaïque au Japon et à la tradition française, toutes les cuisines du monde sont invitées à la même table. Le Cuisinier rebelle est un livre qui se prête à la fois aux recettes de fêtes, mais aussi au tapas de l'apéro, aux desserts et aux en-cas de minuit. On trouvera dans ce livre des plats du matin - pour le déjeuner ou le brunch - des plats pour le midi, des recettes qui se prêtent à la collation ou à la fin de l'après-midi, les plats du soir et, finalement, des suggestions de plats à savourer la nuit. « L'idée, c'était d'exprimer dans ce livre mon côté lumineux et matinal et aussi mon côté plus sombre, plus rock, plus nocturne... »