couverture

Temps des sucres (Le)

Dupont, Jean-Claude

  • Éditeur : GID
  • ISBN 9782922668520
  • Paru le 1 mars 2004
  • 29,95 $ *
  • Histoire

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

La fabrication du sucre d'érable, qui origine de pratiques amérindiennes reprises par des colons européens, témoigne de croyances et de légendes ancestrales. Jusqu'aux années 1900, plusieurs cultivateurs retiraient autant d'argent d'un mois de travail à la sucrerie que d'une saison d'exploitation de leur troupeau laitier. De nos jours, l'acériculture prend une place de plus en plus grande dans notre économie, car elle a su profiter des progrès de l'évolution technologique.

Quatrième de couverture

La fabrication du sucre d'érable, qui origine de pratiques amérindiennes reprises par des colons européens, témoigne de croyances et de légendes ancestrales. Jusqu'aux années 1900, plusieurs cultivateurs retiraient autant d'argent d'un mois de travail à la sucrerie que d'une saison d'exploitation de leur troupeau laitier. De nos jours, l'acériculture prend une place de plus en plus grande dans notre économie, car elle a su profiter des progrès de l'évolution technologique.