couverture

Histoire de la cuisine familiale du Québec, vol. 1

Ses origines autochtones et européennes de la préhistoire au XIXe siècle

Lambert, Michel

  • Éditeur : GID
  • ISBN 9782922668889
  • Paru le 31 mars 2006
  • 39,95 $ *
  • Histoire

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Résumé

Ce premier livre de la série sur l'histoire de la cuisine familiale du Québec traite des origines de la cuisine du Québec, de l'époque préhistorique jusqu'au milieu du xixe siècle.

Quatrième de couverture

Ce premier livre de la série sur l'histoire de la cuisine familiale du Québec traite des origines de la cuisine du Québec, de l'époque préhistorique jusqu'au milieu du xixe siècle. L'auteur, Michel Lambert, y décrit l'apport fondamental des quatre cultures fondatrices de la cuisine québécoise : l'algonquienne, l'iroquoienne, la française et la britannique. L'auteur utilise une approche historique, même si, à l'occasion, il fait allusion à des plats contemporains.