couverture

Et toque!

Derodit, Clémentine

  • Éditeur : Marchand de feuilles
  • ISBN 9782922944600
  • Paru le 21 octobre 2009
  • 9,95 $ *
  • Jeunesse

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Recettes délicieuses et rigolotes à réaliser avec les enfants en vue de devenir un petit chef en herbe, diplôme à l’appui. Troquez les grilled cheese et les bâtonnets de poisson High Liner pour des mets santé et amusants à préparer, qui ouvriront l’appétit des tout-petits. Jus de chaussettes de princesse, soupe des pirates, ours sur sa banquise de fraises sont quelques-unes des recettes rigolotes que propose Clémentine Derodit dans son livre Et toque !

Biographie de l'auteur.e

Clémentine Derodit est née en 1981 et travaille comme graphiste freelance à Lyon (France). Et toque ! est son premier livre.

Quatrième de couverture

Recettes délicieuses et rigolotes à réaliser avec les enfants en vue de devenir un petit chef en herbe, diplôme à l’appui. Troquez les grilled cheese et les bâtonnets de poisson High Liner pour des mets santé et amusants à préparer, qui ouvriront l’appétit des tout-petits. Jus de chaussettes de princesse, soupe des pirates, ours sur sa banquise de fraises sont quelques-unes des recettes rigolotes que propose Clémentine Derodit dans son livre Et toque ! Développer le sens du goût, apprendre les bases de la cuisine dans un contexte cocasse, et stimuler l’imagination, voilà la mission des chefs de cet ouvrage, lequel propose des recettes préparées en fonction de la psychologie du goût, afin de favoriser la santé des enfants. Les cours d’économie familiale n’existent plus. C’est aux parents qu’il incombe d’éduquer leurs petits pour les inciter à devenir de bons petits cuisiniers en herbe. La culture culinaire est importante pour la santé de tous !