couverture

Champignons comestibles de la forêt boréale

Larivière, Roger

  • Éditeur : ABC DE L'ÉDITION
  • Collection : Guides nature
  • ISBN 9782922952513
  • Paru le 1 mai 2013
  • 28,00 $ *

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Résumé

Champignons comestibles de la forêt boréale est un guide qui présente les 50 champignons les plus connus et les plus appréciés du grand écosystème de la forêt boréale. Il est destiné aux amateurs de même qu’aux cueilleurs commerciaux. L’auteur a veillé à ce qu’il y ait une correspondance parfaite entre les textes descriptifs et les photos, facilitant ainsi la tâche d’identification essentielle à la consommation sécuritaire des champignons.

Biographie de l'auteur.e

Fernand Miron est originaire de Saint-Vital-de-Clermont en Abitibi-Témiscamingue. Il est biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale. Il a écrit plusieurs ouvrages de vulgarisation dans le domaine des sciences naturelles, dont Abitibi-Témiscamingue : De l’emprise des glaces à un foisonnement d’eau et de vie : 10 000 ans d’histoire, publié en 2000 aux Éditions MultiMondes. Il est directeur de L’Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice. Cette entreprise se spécialise dans la cueillette, la transformation et la mise en marché des champignons forestiers, tout en dirigeant un important programme de formation pour les cueilleurs.

Quatrième de couverture

Champignons comestibles de la forêt boréale est un guide qui présente les 50 champignons les plus connus et les plus appréciés du grand écosystème de la forêt boréale. Il est destiné aux amateurs de même qu’aux cueilleurs commerciaux. L’auteur a veillé à ce qu’il y ait une correspondance parfaite entre les textes descriptifs et les photos, facilitant ainsi la tâche d’identification essentielle à la consommation sécuritaire des champignons.