couverture

Plantes comestibles et médicinales de la forêt boréale et bienfaits du chaga

Larivière, Roger

  • Éditeur : ABC DE L'ÉDITION
  • Collection : Guides nature
  • ISBN 9782922952865
  • Paru le 1 mai 2016
  • 26,95 $ *

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Résumé

« Plantes comestibles et médicinales de la forêt boréale et bienfaits du chaga » rassemble les connaissances les plus à jour sur 64 plantes indigènes de la forêt boréale ainsi que sur le chaga, un champignon médicinal parasite du bouleau. Les plantes présentées dans ce guide sont faciles à identifier, et leurs propriétés médicinales sont de plus en plus attestées par la recherche scientifique. Par ce nouveau livre, l'auteur fait un clin d'oeil aux Autochtones, à nos ancêtres européens et à nos grands-mères, qui ont utilisé ces plantes avant nous, alors que la nature qui les entourait était à la fois leur garde-manger et leur pharmacie. Des plantes injustement qualifiées de mauvaises herbes y retrouvent leurs lettres de noblesse.« Les grains de sucre d'Irène », héritière incontestée du Grimoire des Druides celtes, ajoutent une touche unique à la description de chaque plante. - Des connaissances mises à jour sur les plantes médicinales- Des recettes sur les plantes médicinales éprouvées par une herboriste- Plusieurs façons originales d'apprêter les plantes comestibles et le chaga- Des suggestions pour cueillir, conserver et utiliser les plantes et le chaga.

Biographie de l'auteur.e

Anabelle Gagnon expérimente et partage depuis plusieurs années les bienfaits de la phytothérapie et oeuvre dans le domaine de la périnatalité via son entreprise Cybèle et Flora.

Quatrième de couverture

« Plantes comestibles et médicinales de la forêt boréale et bienfaits du chaga » rassemble les connaissances les plus à jour sur 64 plantes indigènes de la forêt boréale ainsi que sur le chaga, un champignon médicinal parasite du bouleau. Les plantes présentées dans ce guide sont faciles à identifier, et leurs propriétés médicinales sont de plus en plus attestées par la recherche scientifique. Par ce nouveau livre, l'auteur fait un clin d'oeil aux Autochtones, à nos ancêtres européens et à nos grands-mères, qui ont utilisé ces plantes avant nous, alors que la nature qui les entourait était à la fois leur garde-manger et leur pharmacie. Des plantes injustement qualifiées de mauvaises herbes y retrouvent leurs lettres de noblesse.« Les grains de sucre d'Irène », héritière incontestée du Grimoire des Druides celtes, ajoutent une touche unique à la description de chaque plante. - Des connaissances mises à jour sur les plantes médicinales- Des recettes sur les plantes médicinales éprouvées par une herboriste- Plusieurs façons originales d'apprêter les plantes comestibles et le chaga- Des suggestions pour cueillir, conserver et utiliser les plantes et le chaga.