couverture

Hommage à Serge Bruyère

Bruyère, Serge

  • Éditeur : LA PRESSE
  • ISBN 9782923194554
  • Paru le 24 septembre 2007
  • 34,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

En collaboration avec la Fondation Serge Bruyère, Les Éditions La Presse présentent le livre Hommage à Serge Bruyère. Soixante des recettes publiées dans le livre de Serge Bruyère seront reprises par douze chefs qui ont comme point commun d’avoir travaillé et peaufiné leur métier auprès du grand maître dans son célèbre restaurant de Québec.

Quatrième de couverture

Les Éditions La Presse publiaient il y a 24 ans exactement le livre À la table de Serge Bruyère. Les stocks de ce petit livre de recettes sans prétention graphique est depuis longtemps épuisé. Encore aujourd’hui, plusieurs personnes cherchent à se procurer ce classique de la cuisine, sans succès. Décédé en 1994, Serge Bruyère demeure l’un des pionniers de la gastronomie au Québec. Il est un des peu nombreux Franco-Canadiens à figurer dans le Larousse gastronomique. Il a formé au cours de sa carrière plusieurs des grands chefs réputés du Québec, dont Daniel Vézina, Jean Soulard et Marie-Chantale Lepage, qui s’inspirent toujours de sa philosophie culinaire. En collaboration avec la Fondation Serge Bruyère, Les Éditions La Presse présentent le livre Hommage à Serge Bruyère. Soixante des recettes publiées dans le livre de Serge Bruyère seront reprises par douze chefs qui ont comme point commun d’avoir travaillé et peaufiné leur métier auprès du grand maître dans son célèbre restaurant de Québec. Chaque chef revisera cinq recettes. La mise en page à la fois classique et soignée proposera la recette originale et la version revisitée des grands chefs, le tout accompagné de splendides photos des plats proposés par les chefs. Le livre se veut un véritable hommage à l’homme et à sa cuisine. C’est avec plaisir et émotion que douze chefs se sont réunis dans un même livre pour célébrer le génie culinaire de Serge Bruyère et perpétuer son œuvre. Liste des chefs invités: Daniel Vézina, Le Laurie Raphaël; Jean Soulard, Château Frontenac; Marie-Chantal Lepage, Château Bonne Entente; Christophe Alary, École hôtelière de la Capitale; Éric Villain, Le clocher penché; Yves Kervadec, Au pied de la chute; Michel Poitras, Voodoo Grill; Jean-François Girard, L’Échaudé; Pierre Dulac, Manoir du lac William; Martin Côté, Manoir Montmorency; Éric Harvey, École hôtelière de la Capitale; Myriam Pelletier, Traiteur.