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On entend souvent parler des bienfaits du bleuet, l'un des aliments les plus riches en antioxydants qui soient, mais ce qu'on sait moins, c'est que ce fruit est un vrai bonheur à cuisiner. Le petit livre bleu du bleuet renferme de nombreuses recettes faciles à réaliser qui, sans oublier les classiques québécois, introduisent le bleuet au panthéon de la gastronomie. Abondamment illustré, ce livre vous apprendra également tout ce qu'il y a à savoir sur le bleuet.
On entend souvent parler des bienfaits du bleuet, l’un des aliments les plus riches en antioxydants qui soient, mais ce qu’on sait moins, c’est que ce fruit est un vrai bonheur à cuisiner. Le petit livre bleu du bleuet, qui se veut le contrepoids québécois du Petit livre rouge de Mao Zedong, renferme de nombreuses recettes faciles à réaliser qui, sans oublier les classiques québécois, introduisent le bleuet au panthéon de la gastronomie. Abondamment illustré, ce livre vous apprendra également tout ce qu’il y a à savoir sur le bleuet. Consommés en grande quantité par les Amérindiens, les bleuets ont tôt fait de séduire les colons de la Nouvelle-France. Aujourd’hui, la célèbre baie bleue n’est rien de moins que le joyau du Québec. Des moines trappistes qui l’enrobent de chocolat aux Saguenéens qui empruntent son nom, le bleuet s’apprête à toutes les sauces identitaires. Grâce à ce livre, vous saurez dorénavant l’apprêter pour tous les goûts.