* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Le vin, un compagnon millénaire… une étude sérieuse sur les bénéfices des vins biologiques Pourquoi choisir le vin biologique ? Quelles sont ses propriétés ? Comment bénéficier de ses vertus thérapeutiques ? Comment fabrique-t-on le vin ? Plus d’une centaine d’auteurs spécialistes reconnus dans le monde vinicole ainsi qu’une douzaine de thèses universitaires qui touchent tous les aspects reliés à la fabrication du vin, sa composition, ses vertus, ses dangers. Ainsi, on y trouve les différentes actions curatives du vin : bactéricide, antivirale, digestive, anti-vieillissement, euphorisante et anti-stress, anti-allergique, sexuelle, hormonale, cérébrale, cutanée, anti-cancéreuse, anti-radiculaire, et bien d’autres précieuses informations. Aussi, la roue des arômes, les listes de vins par pays, des accords mets et vins, les différences entre : la viticulture conventionnelle, raisonnée, biologique, biodynamique…mais surtout comment choisir son vin.
Le Dr Jean-Claude Rodet est un médecin qui a mis sa vie au service de la planète. Sa formation pluridisciplinaire (agronomie, écologie, nutrition, médecine) l’a amené à animer et diriger des travaux et recherches avantgardistes. Chercheur, éducateur, enseignant, vulgarisateur, conférencier et promoteur d’une nouvelle vision de la santé, c’est également un expert et consultant pour l’agriculture et l’élevage biologiques, l’écologie appliquée (ex-directeur de l’Université Écologique Internationale), l’alimentation biologique (fondateur du premier marché aux produits biologiques garantis en Europe) et les médecines naturelles et alternatives. Non dogmatique, il prône l’interdisciplinarité et tisse des liens entre les connaissances et observations ancestrales avec les découvertes scientifiques modernes. Il est l’auteur de nombreuses inventions et a publié de nombreux ouvrages et conférences sur la santé. Il est le fondateur et animateur du Centre de documentation internationale des alternatives et de l’Institut international de ressources écologiques.