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Gourmand Boréal présente les confessions d'une chasseuse-cueilleuse moderne. Ce livre vous offre une introduction au garde-manger nordique à travers les histoires et les recettes d'une fabuleuse aventurière. Il porte en lui un savoir ancestral encore peu transmis : Comment intégrer les plantes, poissons et viandes sauvages dans notre quotidien? Guide de survie, mémoire, éloge de notre terroir, guide de terrain le livre de Michele Genest est à la fois un portrait de la vie boréale et une exploration des nourritures indigènes cueillies dans nos forêts. Fleurs sauvages, miel d'épilobe, sirop de bouleau, jeunes pousses d'épinette et gâteaux de camping enchanteront la table de votre famille.
Pour Michele Genest, auteure de Gourmand Boréal les aliments sauvages - l'orignal, le saumon, le caribou, les baies, les champignons, les plantes, les herbes et les fleurs - devraient faire partie de la diète de tous les jours.
Mathilde Cinq-Mars a illustré Gourmand Boréal. En plus de travailler en illustration elle est copropriétaire d'une ferme florale. Elle habite Trois-Rivières.
Bertrand Busson est traducteur et auteur, il vit à Montréal.
Ce que l'on trouve dans ce livre : un levain qui a plus de cent ans offert de mère en fille, un cocktail à la rhubarbe, une salsa à l'épinette, des histoires de cueillette, de chasse, de femmes qui vivent dans la forêt.