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Poutine sans fromage, Not Chicken, Saucisse Mockmuffin — le menu de cet ouvrage a été d’abord pensé pour rendre accessible la bouffe végétalienne auprès de non-initiés et prouver que de manger sans viande peut aussi être amusant.Dans Comptoir végan, les chefs Aurélie Lacroix et Gabrielle Cossette proposent des méthodes et des techniques de cuisine pour revisiter certains classiques de dinner. Elles nous apprennent notamment à préparer de fausses viandes telles le bacon ou la saucisse, mais aussi à faire une Hollandaise sans beurre et même des omelettes sans oeufs. Les recettes succulentes mettent l’accent sur les divers substituts à la protéine animale que l’on peut ajouter ou remplacer dans son assiette, sans toutefois sortir de sa zone de confort.Avec ses plats réinventés et son esthétique délicieusement rétros, ce livre offre une porte d’entrée originale vers une cuisine botanique gouteuse et généreuse !
Originaire de Trois-Rivières, Gabrielle Cossette est copropriétaire du Café et du Dep Frida, lieu de prédilection des Trifluviens, qui propose un menu 100 % végétalien et éthique. Féministe et grande amoureuse des animaux, elle s’inspire de tout ce qui se fait de nouveau dans cette branche de la cuisine afin de revisiter de façon originale des classiques simples et savoureux du répertoire populaire. Avec à ses côtés la talentueuse chef, Aurélie Lacroix, elle est constamment à la recherche de nouvelles idées créatives pour démocratiser le véganisme et le rendre plus attrayant. Ensemble, elles ont lancé tout dernièrement, une gamme de produits végétaliens sous l’étiquette : Juste des plantes.