couverture

100 recettes sans lectines

Pour éviter les dangers cachés de l'alimentation «saine»

Gundry, Steven R.

  • Éditeur : Édito
  • ISBN 9782924959350
  • Paru le 6 janvier 2020
  • 32,95 $ *

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Résumé

Dans son best-seller mondial Les dangers cachés de l'alimentation « saine », le cardiologue Steven R. Gundry a révélé comment les lectines dissimulées dans certains aliments apparemment sains comme les fruits, les légumes, les produits laitiers, le quinoa ou le riz brun pouvaient être à l'origine de maladies et d'une prise de poids. Lorsque vous les consommez, ces protéines provoquent de façon insidieuse de l'inflammation pouvant entraîner des problèmes de santé tels que, entre autres, des maladies auto-immunes, cardiaques et neurodégénératives. Grâce à ce nouveau livre qui complète parfaitement le premier, il offre à ses lecteurs les secrets d'une cuisine santé sans lectines pour tous les moments de la journée : déjeuners, collations, soupes, repas principaux, sauces, légumes, plats végétariens, boissons... Découvrez 100 idées de recettes délicieuses, faciles et de saison. Avec ce livre, rien de plus simple que de suivre tout au long de l'année une alimentation saine.

Biographie de l'auteur.e

STEVEN R. GUNDRY est le directeur, ainsi que et le fondateur du Centre de médecine réparatrice de Palm Springs et de Santa Barbara. Après une brillante carrière de chirurgien et de professeur en chirurgie cardiothoracique, il s'est intéressé aux méthodes de traitement des pathologies contemporaines par le biais de l'alimentation. Auteur du best-seller Les dangers cachés de l'alimentation « saine » (Édito, 2018), il a également signé plus de 300 articles dans des revues scientifiques de référence, consacrés aux conséquences des régimes et des compléments alimentaires sur le traitement des problèmes cardiaques, du diabète et des maladies auto-immunes.

Quatrième de couverture

Dans son best-seller mondial Les dangers cachés de l'alimentation « saine », le cardiologue Steven R. Gundry a révélé comment les lectines dissimulées dans certains aliments apparemment sains comme les tomates, les courgettes, le quinoa ou le riz brun pouvaient être à l'origine de plusieurs maladies et de problèmes de poids. Dans ce nouveau livre, il nous apprend à cuisiner les produits sans lectines qui favorisent la santé de notre microbiote intestinal et sont sources de vitalité. Smoothies vitaminés, muffins sans gluten, soupes réconfortantes, bols végétariens exotiques, salades composées de superaliments, collations énergisantes, desserts sans sucre, les 100 recettes de Steven R. Gundry sont colorées, délicieuses et faciles à préparer. Avec cet ouvrage, la cuisine sans lectines n'aura plus de secret pour vous !