couverture

Al dente : tous les secrets de la vraie cuisine italienne

Martinelli, Maria Chiara

  • Éditeur : Gremese
  • ISBN 9788873010739
  • Paru le 1 octobre 1996
  • 39,95 $ *

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Résumé

Un livre de référence présentant les plats typiques, les spécialités et les produits régionaux de la gastronomie italienne et une collection de recettes connues dans le monde entier.

Quatrième de couverture

L'art de la cuisson des pâtes al dente n'est qu'un des nombreux secrets révélés à tous les gourmands, gourmets et amoureux de la vraie cuisine italienne, et présentés dans un ouvrage aux senteurs méditerranéennes.
. Célèbre pour ses trésors artistiques et culturels, l'Italie l'est tout autant pour sa riche tradition gastronomique, avec des plats aussi fameux et appréciés que les spaghetti et la pizza.. Mais si ces spécialités ont fini par faire partie de la tradition gastronomique de certains pays, une infinité de plats tout aussi exquis et d'une grande fantaisie, et dont les secrets n'auraient pu être révélés que par une grand-mère italienne, méritent d'être diffusés et appréciés au-delà de ses frontières.. Ce livre, écrit par une spécialiste italienne, a été conçu pour les nombreux amateurs étrangers de la cuisine du Bel Pease qui voudraient retrouver chez eux les saveurs et les parfums de cette terre du soleil, et en découvrir les infinies variétés.. Cet ouvrage présente, outre un panorama des produits régionaux, une liste des produits typiques nationaux et de certains éléments de base nécessaires à la préparation de nombreux plats, mais il est essentiellement consacré à la riche variété des recettes de base de la cuisine italienne, aux plats les plus traditionnels et les plus diffusés sur les tables de la Péninsule, chez soi comme au restaurant, expliqués en détail dans un langage clair et accessible à tous, même à ceux qui n'ont aucune familiarité avec la cuisine italienne. La plupart des recettes sont précédées d'informations et de curiosités relatives au plat décrit et de conseils pour remplacer d'éventuels ingrédients difficiles à trouver en dehors de l'Italie. Le point fort de cet ouvrage est l'absolue authenticité des recettes proposées, dont certaines de tradition séculaire, dépourvues des filtres et des variantes apportées par un certains type de restauration: en suivant les conseils de l'auteur, chacun pourra recréer une tradition culinaire de haut prestige dans son essence la plus authentique.
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